Цей сайт використовує кукі, щоб полегшити вам використання інтернету. Переходячи на цей сайт, ви дозволяєте нам залишити кукі на вашому пристрої. Якщо бажаєте, ви можете вимкнути функцію кукі в налаштуваннях вашого браузеру. Прийняти

Простатит нашел вас? Найдите лекарство!

8.1История о том, как я изучил простатит с помощью Интернета. Неделю назад я пошел по малой надобности и меня вдруг «прихватило»… Ну, не так чтобы до скрежета зубовного, но больно и неожиданно.

 

 

«Если у сорокалетнего мужчины ничего не болит – значит, он умер», – всплыл в памяти второй афоризм. А поскольку свою сороковую весну я отпраздновал лет пять назад, то осталось только удивляться, что так долго меня ничего не беспокоило…

 

Записался я на прием к терапевту в нашей районной поликлинике. И вскоре районный эскулап, посмотрев результаты моих анализов, чего-то там написал в моей карточке и, поправляя очки, произнес: «Я выписываю вам направление к специалисту – урологу. Советую не тянуть». И, взглянув на меня, ехидно добавил: «Вот если бы вы пришли к нам годика через три, то отправил бы я вас прямиком к хирургу».

Я заглянул в направление – и меня как обухом по голове! Простатит!

 

Я-то был уверен, что это – уж точно не про меня. Я не работаю на морозе, половая жизнь регулярная с любимой женой, не хожу «налево» и веду не такой уж и сидячий образ жизни, и, тем более, никогда не задумывался о том, как продлить ерекцию. Т.е., не подпадаю ни под одну из «групп риска», о которых твердят в рекламе.

Однако вот он факт – «Подозрение на неинфекционный простатит», – написано в заключении врача.
Ладно, делать нечего. Нужно идти к урологу.

 

Как человек опытный (не в плане визитов к врачу, а вообще, по жизни), я решил идти к доктору подготовленным, во всеоружии.
А в наше время главное оружие – это информация.

Значит, нужно немного обогатиться информацией о простатите и методах его лечения.

Это ведь раньше медицинский справочник был редкостью и в книжном магазине, и на полке среднего советского интеллигента. А сегодня есть великий и могучий русскоязычный Интернет. И там не только справочники, там целые библиотеки. Правда, заваленные всяким мусором и притрушенные пылью рекламы.

 

Это я вам как специалист говорю. Моя работа напрямую связана с Интернетом – я занимаюсь дизайном сайтов.

Если знать, что и как искать, в сети можно найти все и сделать это быстро.

Так вот, к моменту моего визита к урологу я был вооружен не только информацией (в виде распечаток и ссылок в компьютере)

 

Итак, по порядку.

 

Шаг первый – разобраться по понятиям.

 

И я, не мудрствуя лукаво, я пошел по десятку ссылок и сделал небольшую выборку «Все о мужской потенции и, в частности, о простатите».
Читаем:

«Первый симптом — легкое затруднение мочеиспускания. Воспаленная простата увеличивается в объеме и сжимает мочеиспускательный канал. Постепенно воспалительный процесс приводит к склерозу шейки мочевого пузыря, а в тяжелых случаях мочеточник полностью перекрывается.
Второй симптом — сексуальное расстройство. Ослабляется оргазм, усиление эрекции становится проблемой. Результат общеизвестен.

 

Прочие характерные признаки простатита: чувство жжения в промежности и уретре; неприятные ощущения при дефекации; учащенные и повелительные позывы к мочеиспусканию; затрудненное и прерывистое мочеиспускание; тянущиеся уретральные выделения при дефекации; наличие в моче плавающих нитей; длительные ночные эрекции; ускоренное семяизвержение; стертый оргазм (о нем будет сказано отдельно); повышенная общая утомляемость; психическая подавленность, ожидание дальнейших осложнений, тревожное состояние; снижение потенции».

 

«Твою дивизию! Да это же ВСЕ про меня!» – с ужасом подумал я. Подумал еще немного и вычеркнул пару строчек. Но и оставшегося хватило, чтобы призадуматься. Грустно. И, похоже, что врач таки не зря меня отправил на детальное обследование к специалисту.

Для очистки совести я, конечно, еще прошелся по ссылкам. Там я убедился, что список симптомов меняется незначительно… Значит, он более-¬менее общепризнан и релевантен. В смысле соответствует реальности*.

 

На этом этап определения понятий я решил считать законченным и перешел к следующему.

 

Шаг второй – как это лечится?

8.3

 

Сосредоточив внимание на специализированных сайтах, на первом же я прочел «радостную» новость по поводу неинфекционного простатита:

 

«Это самый распространенный вид простатита. К сожалению, он в то же время хуже других поддается диагностике и лечению. Основная задача здесь не излечить болезнь, а облегчить ее симптомы».

 

Нет уж, спасибо… Мне не симптомы снять, мне от болезни избавиться.

Второй сайт просто убил меня такими словами, как: «методики биологической обратной связи…»; «попытки коррекции гормонального статуса…»; «рациональная терапия антибиотиками широкого спектра…»; «четкие критерии для назначения а1-адреноблокаторов при хроническом простатите отсутствуют…» и т.п.
Снова не то. И непонятно, и, честно говоря, страшновато…

И я пошел копать глубже.

 

Вот что я в итоге накопал (излагаю простыми словами):

Простатит – действительно бич современных мужчин, похлеще СПИДа. Об этой проблеме говорят не только сайты различных клиник (это-то как раз понятно), но и сотни форумов, блогов и других неформальных источников.

Болезнь это коварная, но излечимая (чем от СПИДа и отличается). Особенно на ранних стадиях.
Причем лечится она не только «и хирургическим путем»*, а, в первую очередь, вполне понятными терапевтическими методами.

 

* Опять прав был врач – еще бы годик-другой, и была бы работа для хирурга, а так – глядишь, и отделаюсь терапевтическим лечением.

 

Способы лечения – массаж, режим и препараты.

Если с массажем (массаж простаты, судя по отзывам, штука неприятная, но не смертельная) и режимом (двигаться, не мерзнуть, не совершать сексуальных подвигов без подготовки, не есть что попало и не злоупотреблять спиртным ) – все более-менее понятно, то с лекарствами – полный «разброд и шатание».

 

Шаг третий – таблетки, свечи, уколы.

 

Спектр предлагаемых препаратов для лечения простатита – просто огромен. Начиная с «модных» препаратов, которые рекламируются по телевизору, и заканчивая «народными средствами».

На одном из сайтов я нашел список современных препаратов «от простатита», которые можно купить в аптеке…

«Так, это уже что-то…» – подумал я и внимательно присмотрелся к каждому препарату. Привожу их список в алфавитном порядке.

АМНИОЦЕН – непатентованный биогенный стимулятор. Говоря русским языком, это препарат, который борется с симптомами болезни, а не с ее причиной. Он стимулирует биопроцессы и снимает острое воспаление. Применяется не только при простатите… Особых отзывов на форумах об этом препарате я не нашел. Только официальные сообщения производителей и продавцов.

Вывод: не вызывает доверия.

 

ВИТАПРОСТ – российский препарат, производится заводом «Нижфарм». Фармакологическое действие: «способствует уменьшению отека, застоя секрета в синусах, лейкоцитарной инфильтрации и тромбоза венул предстательной железы».

Неплохой, по отзывам, препарат. Но достаточно дорогой.
Вывод: будем иметь в виду.

 

ПРОСТАМОЛ УНО – патентованный препарат от Берлин-Хеми. Фармакологическое действие описано так: «под действием липофильного экстракта сабаля мелкопильчатого уменьшаются дизурические явления: увеличивается объемная скорость мочеиспускания, устраняются поллакиурия, никтурия, уменьшается объем остаточной мочи». Посмотрев отзывы о препарате на форумах, я перевел эту фразу на русский язык так: снимает симптомы, нормализирует мочеиспускание.

Вывод: мне бы вылечится, а не симптомы снять. Хотя это название мне и знакомо (видел рекламу по телевизору), но это еще не аргумент.

 

prostatilen_zinc1ПРОСТАТИЛЕН ЦИНК купить стоит уже потому, что это патентованный препарат, выпускается украинской компанией «Лекхим». Фармдействие описывается так: «оказывает органотропное действие на предстательную железу (простатопротекторный эффект), противовоспалительное действие, уменьшая отек, улучшает процессы микроциркуляции, положительно влияет на функциональную активность сперматозоидов, также стимулирует активность гуморального звена иммунитета и некоторых факторов резистентности организма, влияет на тонус мышц мочевого пузыря.

Цинк – мощное средство для увеличения потенции, он предотвращает развитие добро- и злокачественных процессов в предстательной железе, способствует сохранению целостности сперматозоидов, повышает половое влечение, является фактором иммунной защиты. Дефицит цинка, который характерен, в частности, для людей пожилого возраста, приводит к импотенции, регрессу мужских половых желез и яичек, уменьшению количества спермы. Витамин Е поддерживает биологическую активность сперматозоидов, оказывает также противовоспалительное и выраженное антиоксидантное действие, предотвращает развитие атеросклероза. Компоненты препарата эффективно всасываются в кишечнике.
Ректальное введение препарата обеспечивает эффективное поступление действующих веществ в локальный кровоток органов малого таза и мужских половых органов.» Сложно написано… Но, пройдясь по форумам, я выяснил следующее: препарат действительно лечит, причем болезнь, а не симптомы. Разработан еще в советские времена в рамках программы военно-морской медицины.

 

И самое главное, я вспомнил, откуда мне знакомо его название. Еще когда я только начинал этот поиск и набирал первые буквы слова «простатит», и Гугл, и Яндекс предложили мне слово ПРОСТАТИЛЕН таблетки… А это для меня дорогого стоит. Потому что это значит, что слово действительно ключевое, особенно для тех, кто оказался озабоченным простатитом.

Вывод: интересно, стоит записать название и спросить у врача.

 

На этом я подготовительный поиск закончил. Собрал все материалы в папочку и лег спать.

 

Шаг четвертый: проверка реальностью.

 

Любой Интернет-поиск рано или поздно приводит вас в реальный мир. Вот и в моей ситуации я тоже оказался во вполне реальном кабинете врача.
«Ну что ж, будем лечиться», – не вопросительно, а вполне утверждающе сказал он.
И начал писать мне рекомендации.

 

Я оказался прав – был здесь и курс массажа, и рекомендации по режиму. Были здесь и препараты для усиления потенции и для лечения простатита.
Собственно дойдя до препаратов, врач на мгновение задумался, и я понял – пришло мое время.
Взял и спросил прямо в лоб: «Доктор, а что вы думаете о Простомоле Уно?»
Он удивленно посмотрел на меня и ответил вопросом на вопрос: «А вы что – всегда верите рекламе?»
«А о Простатилене?» – не унимался я.
«Какие образованные пациенты пошли, – улыбнулся врач. – Вы весь список будете перечислять или доверите все-таки выбор мне как профессионалу?»

 

Я как профессионал профессионала его отлично понимаю. Я тоже не люблю, когда чайники, нахватавшись вершков, берутся меня учить, что и как делать… Но все же здесь речь идет не о чем-нибудь, а о моем здоровье…
И я настойчиво повторил: «А все-таки?»

 

Врач внимательно посмотрел на меня и неожиданно сказал: «Своим вопросом вы поставили меня в неудобное положение. Я собирался прописать вам курс Простатилена Цинка. Теперь, после вашего вопроса, если я все-таки пропишу его вам, то вы решите, что я это сделал по вашей подсказке. А если не пропишу, то придется выписывать вам более дорогой препарат с несколько другой эффективностью».

Я, что называется, «завис». Рассуждающий с пациентом врач – это что-то новое…
Тем временем врач уже отбросил сомнения и быстро закончил список рекомендаций.
С этим списком я и пошел в аптеку.

 

Вам интересно, что же он мне прописал? А вот этого я вам не скажу.

Если у вас есть подозрение на простатит – идите к специалисту и не занимайтесь самолечением. Но, собираясь к доктору, не поленитесь собрать информацию как о самой болезни, так и о методах ее лечения. Лишним точно не будет.

Потенциале
Простатилен